Возвращение блудного викинга | Музыкальный Викинг

Возвращение блудного викинга

Да-да, вы не ошиблись, я опять облажался. Если чему и научило меня умение ставить задачи и не выполнять их, так это разочарованию. Вот так мотивационно хотел бы я начать свой первый пост за последние почти полгода.

Если честно, я не удивлен. Красивенький пост от 31 января, слава Богу, 2015 года (а не какого-нибудь другого) так и остался красоваться на стартовой странице, не мешая никому в мире бесконечного и всепоглощающего интернет-трафика. Мои вечные битвы с блог-платформой больше приводили к хаосу, нежели чем к чему-то дельному. Я был бы рад, если бы это было моей единственной причиной отсутствия стимула к написанию, несмотря на любовь к музыке.

1 февраля. Уселся я значит в наушниках, разъем которых был вставлен в мой свежеобклеенный iPod (о нем вполне можно будет запилить пост… упс, я забыл, что я бездарь — nevermind), и включил альбом, для того чтобы в будущем написать свою первую музыкальную рецензию. Вооружившись ручкой и блокнотом, я делал некоторые записи относительно треков: их мелодия, текстовка, значение и настроение в самом LP. *Кстати, название его я не буду палить. Вдруг да произойдет чудо, и пост о нем появится здесь. Все-таки какой-никакой сюрприз.* После прослушивания я сел за комп, открыл Evernote, набрал первый абзац и застыл. Застыл оттого, что заметил всю убогость и несистематичность текста. Сумбурно и странно оформленная биография коллектива ну никак не гармонировала с последующими словами и анализом треков. Как будто у меня вырвали все слова и бросили выступать на сцену. Конечно, не так, как это было в случае с Blood Red Shoes и их Speech Coma.

Я искренне не понимаю, как писать рецензии. Я констатирую факт. Сколько угодно могу говорить о музыке, но только не в таком формате. Дело не в страхе перед выставлением оценки и не в нехватке музыкальных терминов, которые неумело были закрыты общими понятиями. Не было оформления, не было изюминки. Мне нечего было сказать.

12 июня. День России. 00:45. Перед тем, как лечь спать, я обычно слушаю музыку. Она помогает снять напряжение от прошедшего дня, сложный он был или ленивый. Главное — правильно подобрать треки. Особенный кайф можно получить, когда слушаешь музыку в абсолютной темноте и ни на что не отвлекаешься, потому что отвлекаться не на что. В последнее время я стал поглощать альбомы, до которых не доходили бы руки. То и случилось прошлой ночью, которую, возможно, я никогда не забуду. Без контекста звучит прекрасно.

Именно сегодня я решил написать этот пост, чтобы вернуться к делу, которое я так хотел начать, зная, что оно может принести. Следующая запись не будет технически рецензией, она будет криком души. И вполне возможно, что этот блог будет гаванью не просто для обзоров, но и для каких-то особых музыкальных новостей.

На этом все. Спасибо за внимание,